Alarm Energy природные технологии Solar
image Следите за нами:

Google инвестирует в разработку технологий солнечной энергетики.

Интернет-гигант Google обеспокоен недостачей объектов для инвестирования в области экотехнологий, сообщил представитель корпорации на Всемирном собрании по вопросам климата и альтернативным источникам энергии, который проходил в Сан-Франциско с 8 - 10 сентября. Так же было сказано, что компания начало разработку системы, которая позволит сократить затраты на создании солнечных станций больше чем на четверть. В 2007 году руководство Google рассказало о своих идеях. В ближайшем будущем собирается вкладывать в компании и вести свои исследования в сфере альтернативной энергетики.

Имеющиеся подразделения в компании сфокусированы на разработку технологии для гелиостатов — солнечных станций, в которых применяется система зеркал для накопления солнечной энергии и испарения жидкости для получения пара, который будет вращать турбину генератора, и вырабатывает энергию.

Сейчас Google занимается поиском нового материала для гелиостатов, который позволит увеличить износоустойчивость и эффективность их работы.

По словам Билл Вейл, компания создает технологию, за счет которых создание таких станций будет на четверть дешевле. Показать их Google собирается через несколько месяцев.

Еще одно направление, над которым работает Google, — это технология для газовых турбин, которая будет работать не при использовании природного газа, а на солнечной энергии. Новый способ также поможет уменьшить стоимость вырабатываемой энергии.

За прошедшие 2 года в программу по альтернативной электроэнергетике Google удалось вложить около 50 млн. долларов. В том числе данные средства были инвестированы в компании BrightSolar и eSolar, которые, занимаются солнечной энергетикой.

В последние годы рынок солнечной энергетики растет на 30% в год. По данным исследовательской компании Lux Research, полный объем рынка солнечной энергетики в прошлом году составил около 5 ГВт или 33,3 млрд. долларов.